News - Schwimmen / Pascal Frank hessischer Meister über 50 m Schmetterling

Pascal Frank hessischer Meister über 50 m Schmetterling

Bei den diesjährigen hessischen Meisterschaften konnten die SKG-Schwimmer sowohl im Becken als auch im Freiwasser starke Leistungen zeigen und Platzierungen auf dem Podest erreichen.

Es ist schon mehrere Jahre her, dass es Schwimmern der SKG gelungen ist bei hessischen Jahrgangsmeisterschaften um die Platzierungen auf dem Treppchen mitzuschwimmen. Umso erfreulicher, dass es dieses Jahr gleich zu mehreren Platzierungen im Becken und im Freiwasser sowohl bei den Jahrgangswertungen aber auch bei den Masters gereicht hat.

Bereits m Vorfeld der Jahrgangsmeisterschaften der Beckenschwimmer konnten die Schwimmer bei mehreren Wettkämpfen zeigen, dass ihre Leistungskurve steil nach oben ging, so dass sich fünf Mitglieder der Leistungsgruppe trotz der harten Qualifikationszeiten für diese Meisterschaften qualifizierten. Die Mannschaft, bestehend aus Tom Blecken, Marco Bretfeld, Nico Cornelius, Felix Völker und Julius Wintermantel konnte dabei den Erwartungen gerecht werden. Sehr erfreulich aus Sicht der Schwimmabteilung ist der hessische Meistertitel von Pascal Frank im Jahrgang 2006 über 50 m Schmetterling, und sein 2ter Platz über 200 Brust. Ebenfalls den zweiten Platz konnte Felix Völker über 200 Schmetterling im Jahrgang 2007 für sich verbuchen. Einen undankbaren vierten Platz belegte Felix über die 100 m Schmetterling bei starker Konkurrenz. Im Jahrgang 2007 lagen zwischen Platz 2 und Platz 4 gerade einmal 0,34 Sekunden.

Weiterhin konnten Nico Cornelius (2006) über 50 Freistil und 100 Freistil jeweils Platz 8, Julius Wintermantel (2009) über 400 Freistil Platz 9, Tom Blecken (2007) Platz 10 über 50m Brust und Marco Bretfeld ebenfalls Platz 10 über 50m Brust belegen.

Nurl eine Woche später ging es vom Becken ins Freiwasser zu den hessischen Meisterschaften nach Großkrotzenburg. Obwohl die Schwimmer für diese Distanzen und das Schwimmen im See nicht gesondert trainiert hatten, weil das Beckenschwimmen im Fokus stand, konnten sie auch im See Freigericht West überzeugen. So belegte Pascal Frank über 5000m in seinem Jahrgang den 2. Platz und Marco Bretfeld im selben Jahrgang den 5. Platz. Über die 2500m traten Felix Völker und Julius Wintermantel an und belegten in ihren Jahrgängen ebenfalls den 5. Platz.

Ebenfalls erfolgreich im See waren die Masters-Schwimmer der SKG, die alle über die 2500m Strecke an den Start gingen. Alle schafften es mit hervorragenden Leistungen in der jeweiligen Altersklasse auf das Podest.

Franz Pfeifer, AK 60, 2. Platz - Wolfgang Schmidt, AK 55, 2. Platz - Matthias Hartmann, AK 50, 3. Platz - Thorsten Bischoff, AK 45, 3. Platz.