News - Schwimmen / SKG-Schwimmer starten bei den Süddeutschen Meisterschaften

SKG-Schwimmer starten bei den Süddeutschen Meisterschaften

Nach mehr als 30 Jahren konnten sich erstmals wieder Schwimmer der SKG Sprendlingen, für die diesjährigen Süddeutschen Meisterschaften in Ingolstadt qualifizieren. Bei diversen Wettkämpfen im Vorfeld der Süddeutschen Meisterschaften, hatten sie sich trotz schwer zu erreichender Qualifikationszeiten für insgesamt neun Einzelstrecken qualifiziert. Zusätzlich konnte eine 4 x 200 m Freistilstaffel gemeldet werden. Dabei wurden die Schwimmer Felix Völker, Nico Cornelius und Pascal Frank durch Tom Blecken ergänzt. Die Staffel zeigte, was in Ihr steckt und erschwamm sich einen starken 10. Platz, wobei sie die geforderte Qualifikationszeit um knapp 12 Sekunden unterbot.

Leider konnten nicht alle Schwimmer auf Grund vorangegangener gesundheitlicher Beeinträchtigungen ihr gesamtes Leistungspotential abrufen.

Auch wenn Felix Völker nicht an seine Leistungen aus vergangenen Wettkämpfen anknüpfen konnte, erreichte er über 200 m Schmetterling im Jahrgang 2007 den 7. Platz.

Mit neuen persönlichen Bestzeiten über 50 m Schmetterling und 200 m Freistil schwamm Pascal Frank auf jeweils einen hervorragenden 10. Platz.

Neben den Leistungen im Becken, konnten die Schwimmer viele neue Eindrücke und Erfahrungen von diesem gut besetzten und hervorragend ausgerichteten Wettkampf mitnehmen, die sie für die kommenden Veranstaltungen sicherlich positiv verwenden können.